Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
  • Contact

Recherche

24 juin 2010 4 24 /06 /juin /2010 06:09

Je vous présente aujourd'hui une spécialité alsacienne : le batelman appelé aussi mendiant. C'est vraiment très bon, si vous ne connaissez pas ça vaut le coup de le faire.


Ingrédients :


- 200g de pain, pain de mie, brioche ou pain au lait rassis (pain au lait pour moi)
- 600g de cerises (perso dénoyautées)

- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 400g de lait


Préparation :


Ecraser le pain et bien le mélanger avec le lait, laisser en attente jusqu'à ce que le pain soit bien ramolli.
Ajouter le sucre, et les oeufs, mélanger et ajouter délicatement les cerises.
Verser dans un plat à gratin beurré et faire cuire environ 40min à 180°.
Laisser refroidir et entreposer au frigo pour la nuit.

 

DSC00485.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Myriam - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

lili 05/07/2010 13:15


mhuuuuuum trés appetissante cette recette !!!!!


lolo 29/06/2010 13:58


hummm cela me plait beaucoup çà! Peux t'on le faire avec d'autre fruits? merci! bises


Myriam 01/07/2010 11:21



Oui avec des pommes, et je pense qu'avec d'autres fruits aussi.



Sandyy90 24/06/2010 17:14


Hummm ... cela doit être bon, peut être un peu bourratif, je suppose qu'on en mange pas beaucoup ! Bonne journée Myriam


Tous en cuisine avec Nadine 24/06/2010 14:57


je t'en pique pour mon goûter .. miam .. bises


Cuisine gourmande 24/06/2010 08:22


Je ne connaissais pas du tout, mais je mets ta recette de côté car ca a l'air bien bon. Merci pour cette découverte.