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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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15 novembre 2009 7 15 /11 /novembre /2009 10:53
Voici une recette de bavarois que je fais régulièrement, bien entendu vous pouvez utiliser d'autres fruits.


Ingrédients :

Pour la génoise :  - 3 oeufs
                            - 90g de sucre
                            - 90g de farine ou moitié de maïzéna

Pour la mousse :  - 750g de fruits réduits en purée (perso j'enlève les grains)
                            - env 100g de sucre
                            - 3g d'agar agar
                            - 400ml de crème liquide entière


Préparation
:

Faire la génoise : battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume puis ajouter délicatement la farine.
Etaler la pâte sur une plaque de cuisson et faire cuire env 15min à 180°.

Faire la mousse : chauffer la purée de fruits avec le sucre et l'agar agar, laisser bouillir une minute. Laisser un peu refroidir (en mettre un peu de côté pour faire le miroir) avant de l'incorporer délicatement à la crème préalablement montée en chantilly.

Montage : poser un cadre sur le plat de service, y mettre la génoise puis faire couler la mousse. Mettre au frais le temps que la mousse prenne et y étaler le reste de purée de fruits pour faire le miroir.

Mettre au frigo au moins 4h avant de déguster.



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