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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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14 octobre 2010 4 14 /10 /octobre /2010 07:00

Voici un autre gâteau fait pour l'anniversaire de ma puce, un bavarois aux fruits rouges fait avec un tapis relief Demarle. 

Ingrédients :

Pour la génoise (faite au Thermomix) :
- 4 oeufs
- 120g de sucre en poudre
- 30g de farine
- 70g de maizéna
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 sachet de levure chimique

Pour la mousse :
- 400g de purée de fruits rouges
- 40 cl de crème entière liquide bien froide
- 100 g de sucre
- 5 feuilles de gélatine

Pour la déco :
- 2 boîtes de biscuits type Finger chocolat blanc

Préparation :

Pour la génoise : Mettre le fouet dans le bol puis y mettre les oeufs et le sucre, régler 15min, 37°, vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie, laisser reposer 15min.
Puis incorporer le reste des ingrédients (farine, maizéna, sucre vanille, levure) et mélanger 1min30 vitesse 1.
Verser la pâte sur une plaque et faire cuire 20min à 170°.

Laisser refroidir et couper en deux, on aura besoin que d'une moitié.

Pour la mousse : Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la purée de fruits dans une casserole avec le sucre, incorporer la gélatine et bien mélanger.
Prélever 4cs pour le décor.
Laisser revenir à la température ambiante.
Monter la crème en chantilly et ajouter délicatement la purée de fruits.

Pour le décor : Etaler les 4cs sur le tapis, lisser et racler pour ne laisser la purée de fruits que dans les trous.
Mettre au congélateur 5 minutes.

Poser ensuite le cadre dans les bords du tapis, ajouter la crème aux fruits et lisser à la spatule. Déposer la génoise dessus et mettre au congélateur au moins 4h.
Retourner ensuite le tout sur un plat, enlever le tapis relief puis oter le cadre et laisser décongeler au moins 5h.
Décorer avec les biscuits Finger coupés en 2.

 

101010-048.JPG

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commentaires

kattylou 27/10/2010 21:46


Magnifique ton gateau!


fanfan 17/10/2010 15:32


superbe ce bavarois!
bravo


Jéro 16/10/2010 15:48


il est superbe !


Oranie 16/10/2010 14:47


Il est magnifique ton bavarois, je découvre ton blog qui regorgent de superbes recettes, bon wend et à bientôt!!!


CaroCuisine 16/10/2010 12:30


Magnifique réalisation, félicitations !