Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
  • Contact

Recherche

16 février 2010 2 16 /02 /février /2010 10:54
Depuis quelques jours, nous sommes entrés dans la période du Carnaval. Et comme aujourd'hui c'est Mardi Gras, je ne peux échapper à la tradition. J'ai consacré ma matinée, comme beaucoup je pense, à confectionner des beignets.


Ingrédients
:

- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 cube de levure boulangère
- 1kg de farine
- 250 ml de lait


Préparation :

Mélanger la levure boulangère avec un peu de lait tiède dans un bol et laisser reposer au moins 1h. (j'ai mis au thermomix, 3min, 37°, vitesse 2 et j'ai continué)
Faire fondre le beurre dans le reste de lait sur feux doux et laisser refroidir.
Mettre la farine et le sucre dans un saladier puis ajouter la levure et le mélange lait/beurre fondu.
Ajouter les oeufs entier
Bien mélanger le tout et laisser reposer au moins 2h dans un endroit tiède, pour moi dans le four.
Une fois la pâte reposée, l'étaler sur le plan de travail et confectionner des formes au choix.
Laisser à nouveau reposer.

Faire cuire les beignets dans une friteuse ou une casserole remplie d'huile chaude.


DSC08963.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Magalie 16/02/2010 16:03


ils me font vraiment envie mais comme aujourd'hui, je n'ai que ma petite dernière et que je ne veux pas en manger la moitié, je n'en ai pas fait mais ce n'est que partie remise.


Myriam 17/02/2010 10:12


C'est sûr qu'il ne faut pas en abuser !!


nadine 16/02/2010 14:35


miam ... il faut encore profiter des dernières semaines de froid avec toutes ces belle recettes avant le retour du light ;-)


Myriam 17/02/2010 10:14


Oh oui, et le light va devoir venir en force chez nous lol !!


Catherine 16/02/2010 14:11


Trop gourmands ces beignets....


Myriam 17/02/2010 10:22


Oui gourmands , trop d'ailleurs ...


AurelieW 16/02/2010 13:52


ça, c'est LA recette du jour €


Myriam 17/02/2010 10:16


Eh oui !!