Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
  • Contact

Recherche

10 juillet 2010 6 10 /07 /juillet /2010 06:21

Ayant reçu ma commande Demarle et donc le fameux moule tablette, je me devais de l'utiliser rapidement !! J'ai donc fait un biscuit de savoie aromatisé au rhum.

 
Ingrédients :


- 4 oeufs
- 100 g de sucre 
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1cs de rhum


Préparation :


Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine, la maïzena et le rhum.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
Verser dans le moule tablette (poser sur une grille froide ou une plaque perforée).
Faire cuire environ 30min à 180°.
 

  DSC00530.JPG


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Christelle Voyage-Culinaire 11/07/2010 13:47


Je le trouve super sympa ce moule quand à ton biscuit Hummmm ^ - ^ Bisous


Myriam 12/07/2010 11:20



Oui il est super sympa, c'est top le fait de pouvoir découper ton gâteau en 16 carrés identiques, pour un brownie ça le fait !!



virginie 11/07/2010 12:29


Ce moule se prête très bien à diverses préparations !!


Myriam 12/07/2010 11:19



Tout à fait, je trouve très intéressant ces carrés.



nadine 11/07/2010 10:35


je fais un atelier en septembre, j'ai envie de m'offrir celui-là
bisous


Myriam 12/07/2010 11:19



Tu m'étonnes !!



Sandyy90 10/07/2010 18:17


Je t'en piquerais bien deux carrés pour mon petit déjeuner HiHi Bravo il est très réussi ! Bon samedi Myriam ♥♥


Myriam 12/07/2010 11:18



Merci beaucoup, bonne journée



loustika 10/07/2010 18:05


un biscuit que je connais ien et que jaime beaucoup avec un coulis de fruits rouges:-)