Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
  • Contact

Recherche

8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 07:53
Vendredi était le jour de mon anniversaire, pour cette occasion je voulais faire un plat que j'apprécie. Mon choix s'est donc naturellement porté sur le boeuf bourguignon, d'autant plus qu'avec son temps de cuisson, ce n'est pas un plat que je fais tous les jours !!


Ingrédients :

- 1kg de viande à bourguignon coupée en cubes (macreuse ou jumeau)
- 200g de lardons
- 3 carottes
- 2 cs d'huile d'olive
- 750ml de vin rouge
- 1 Kubor
- 300ml d'eau bouillante


Préparation :

Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile d'olive, ajouter les lardons et les carottes coupées en rondelles. Laisser dorer une dizaine de minutes.
Ajouter la viande et la faire saisir.
Diluer le kubor dans l'eau et ajouter ce mélange dans la cocotte ainsi que le vin. Saler et poivrer.
Laisser mijoter environ 2h45, voire 3h.

Servir avec des pommes de terre ou des pâtes fraîches.



DSC08907.JPG

Je l'ai servi avec des pâtes fait maison (recette à venir).


Partager cet article

Repost 0
Published by Myriam - dans Plat principal
commenter cet article

commentaires

cojocano 08/02/2010 19:55


j'adore ça avec des spatzle maison


Myriam 09/02/2010 08:05


Oui c'est vraiment délicieux !!


Maiwenn 08/02/2010 13:53


Un joli plat bien de saison que je ne fais pas assez d'après mon mari !


Myriam 08/02/2010 15:24


Le problème c'est qu'il faut le temps pour le préparer, pas toujours facile ...


Céline 08/02/2010 13:28


un bon petit plat
miam


Myriam 08/02/2010 15:25


Comme tu dis miam !! Bonne journée


Yolande 08/02/2010 12:49


j'adore ces plats qui mijotent... qui mijotent... hummmmmmmmm
avec un peu de retard JOYEUX ANNIVERSAIRE à toi !
gros bisous


Myriam 08/02/2010 15:21


Merci, bonne journée


Mistikris 08/02/2010 11:26


Joyeux anniversaire.
C'est délicieux le boeuf bourguignon.
Un de mes plats préférés de la saison d'hiver.
Passe une bonne journée Misti


Myriam 08/02/2010 15:20


Merci. Oui c'est un plat délicieux !! Bonne soirée