8 février 2010
1
08
/02
/février
/2010
07:53
Vendredi était le jour de mon anniversaire, pour cette occasion je voulais faire un plat que j'apprécie. Mon choix s'est donc naturellement porté sur le boeuf bourguignon, d'autant plus qu'avec son temps de cuisson, ce n'est pas un plat que je fais tous les jours !!
Ingrédients :
- 1kg de viande à bourguignon coupée en cubes (macreuse ou jumeau)
- 200g de lardons
- 3 carottes
- 2 cs d'huile d'olive
- 750ml de vin rouge
- 1 Kubor
- 300ml d'eau bouillante
Préparation :
Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile d'olive, ajouter les lardons et les carottes coupées en rondelles. Laisser dorer une dizaine de minutes.
Ajouter la viande et la faire saisir.
Diluer le kubor dans l'eau et ajouter ce mélange dans la cocotte ainsi que le vin. Saler et poivrer.
Laisser mijoter environ 2h45, voire 3h.
Servir avec des pommes de terre ou des pâtes fraîches.
Je l'ai servi avec des pâtes fait maison (recette à venir).
Ingrédients :
- 1kg de viande à bourguignon coupée en cubes (macreuse ou jumeau)
- 200g de lardons
- 3 carottes
- 2 cs d'huile d'olive
- 750ml de vin rouge
- 1 Kubor
- 300ml d'eau bouillante
Préparation :
Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile d'olive, ajouter les lardons et les carottes coupées en rondelles. Laisser dorer une dizaine de minutes.
Ajouter la viande et la faire saisir.
Diluer le kubor dans l'eau et ajouter ce mélange dans la cocotte ainsi que le vin. Saler et poivrer.
Laisser mijoter environ 2h45, voire 3h.
Servir avec des pommes de terre ou des pâtes fraîches.
Je l'ai servi avec des pâtes fait maison (recette à venir).