Voici aujourd'hui une recette de bouchons au rhum façon baba de Tupperware.
Moi qui adore le baba au rhum, je les ai trouvé très bons, je les referais sans hésiter pour un petit café gourmand avec d'autres minis.
Ingrédients :
Pâte :
- 100g de farine
- 125g de sucre
- 5ml de levure chimique
- 2 oeufs
- 50g de beurre fondu
Sirop :
- 250ml d'eau
- 100g de sucre
- 100ml de rhum
Préparation :
Préparer la pâte :
Mélanger tous les ingrédients et verser dans le moule à mini muffins (j'ai utilisé un moule à cannelés) posé sur la grille froide du four.
Faire cuire 15min à 200°
Préparer le sirop :
Verser tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu moyen.
Démouler les bouchons, les mettre dans un plat et les arroser du sirop chaud, il faut qu'ils soient bien imbibés.
Servir froid.