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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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28 décembre 2010 2 28 /12 /décembre /2010 07:00

Voici aujourd'hui encore une recette de bûche, la dernière, au praliné. J'ai pris la recette de la mousse du succès au praliné Demarle.

Ingrédients :

Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 120g de sucre en poudre
- 30g de farine
- 70g de maizéna
- 10g de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
   

Pour la mousse :
- 150g de chocolat au lait
- 40g de pâte de praliné
- 250ml de crème liquide entière

Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 130g de sucre

Préparation :

Pour la génoise : Mettre le fouet dans le bol puis y mettre les oeufs et le sucre, régler 15min, 37°, vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie, laisser reposer 15min.
Puis incorporer le reste des ingrédients (farine, maizéna, sucre vanillé, levure) et mélanger 1min30 vitesse1.
Verser la pâte sur une plaque et faire cuire 20min à 170°.
Au terme de la cuisson, poser la génoise sur un torchon humide, l'enrouler dedans, et laisser refroidir.

Pour la mousse : faire fondre le chocolat et la praliné, pour moi au maitre chocolatier de mon partenaire Kookit. Une fois le mélange à 35°, incorporer 1/3 de la crème préalablement montée en chantilly et mélanger au fouet puis ajouter délicatement le reste de crème. 

Dérouler le biscuit et y étaler la mousse, l'enrouler et le laisser au frigo une nuit.

Pour la meringue : Monter les blancs en neige et incorporer le sucre en trois fois, l'étaler sur le biscuit et dorer au chalumeau.

Laisser au frais jusqu'au moment de servir.

DSC01772.jpg

 

DSC01785.jpg


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Published by Myriam - dans Noël
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commentaires

sarah 04/01/2011 11:58


de bien bonne recette sur tonblog bisous


CaroCuisine 01/01/2011 22:51


Très belle bûche qui devait être délicieuse avec ce praliné !


La cuisine des minis 28/12/2010 16:38


Bravo tu as une belle petite collection de bûche...
Bonne soirée
Elise*


Myriam 28/12/2010 20:48



Merci, bonne soirée, bizz



Clémence 28/12/2010 15:48


jadore le praliné... elle est extra !


corinnette 28/12/2010 09:38


elle est magnifique
j'arrive avec le champagne!


Myriam 28/12/2010 20:48



Merci, trop tard y en a plus lol !!