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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 16:23

Voici aujourd'hui une bûche pistache/framboise, vraiment très bonne, je la referais pour les Fêtes ! Je me suis largement inspirée de la bûche des nuls du livre "Cette année je fais la bûche !"

Ingrédients

Pour la génoise :

- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 1/2cc de levure chimique
- 1 cs de pâte de pistache

Pour la crème :

- 250g de mascarpone
- 1 flacon de coulis de framboise
- 2cs de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
- une dizaine de framboise surgelées

Préparation :

Pour la crème :

Faire ramollir les feuilles de gélatine.
Faire chauffer le coulis au micro ondes et ajouter la gélatine, bien mélanger.
Ajouter le sucre glace et le mascarpone.
Réserver au frigo.

Pour la génoise :

Battre les oeufs et le sucre au batteur pendant env 5 min.
Ajouter très délicatement la farine et la levure préalablement tamisée.
Ajouter la pâte a pistache et mélanger doucement.
Verser sur une plaque recouverte de papier cuison ou le flexipat.
Faire cuire env 14min à 180°.
Démouler sur un torchon humide et enrouler le biscuit jusqu'à ce qu'il soit bien froid.
Le démouler et y étaler les deux tiers de la crème et faire une rangé de framboises.
L'enrouler de nouveau et étaler le reste de crème.
Mettre au frigo au moins 12h.

buche.JPG

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Published by Myriam - dans Noël
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commentaires

Vero 08/11/2012 15:42

j'adooooooooore !!!!!!!!!!

c-line 23/12/2011 20:37

Ta bûche me fait très envie, elle est superbe et j'adore ce duo gourmand!!

cojocano 20/12/2011 21:23

elle est très à mon gout cette bûche

gigidu5444 20/12/2011 19:38

trés belle bûche, belle réussite bravo ! Une bûche rose, l'association de la pistache et de la framboise doit être divin.
Bisous et bonne soirée
Gigi

afaurore 20/12/2011 18:07

une couleur originale pour une bûche