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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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5 mai 2011 4 05 /05 /mai /2011 07:42

Je vous présente aujourd'hui une buchtlen fourrée aux oeufs praliné, et oui il faut bien écouler le stock d'oeufs de Pâques. C'est vraiment très bon, même meilleur que celle au nutella. 
J'ai, cette fois ci, utilisé mon Thermomix pour faire la pâte sur le principe de la brioche de Nathan.

Ingrédients :      

- 500g de farine T45
- 2 cc de levure
- 75g de sucre
- 100g de beurre mou
- 1 oeuf
- 250ml de lait tiède

- 16 oeufs au praliné

Préparation : 

Mettre dans le bol du Thermomix le lait, l'oeuf ainsi que le sucre et mettre 2min 37° vitesse 2.
Ajouter la levure et la farine, mettre 4 min fonction épi.
Ajouter le beurre sans oter le couvercle et mettre 5min épi.
Placer le gobelet et laisser reposer dans le bol jusqu'a ce que le gobelet se renverse (env 1h30).
Dégazer la pâte puis la diviser en 16 pâtons d'environ 60g.
Aplatir chaque boule et placer en son centre un oeuf au praliné.
Refermer les boules et les placer dans un moule en silicone rond ou carré.
Laisser lever 30 minutes.
Faire fondre 50g de beurre, ajouter 2 cs de lait. Bien mélanger et en badigeonner les boules puis faire cuire à 180° pendant 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace.

butcheln1.jpg

  • butcheln.jpg


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Published by Myriam - dans Thermomix
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commentaires

LadyMilonguera 05/05/2011 13:51


L'idée de l'oeuf praliné placé au centre me plait beaucoup


Isma 05/05/2011 09:04


un vrai délice cette brioche ! belle journée