Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
  • Contact

Recherche

18 mai 2010 2 18 /05 /mai /2010 07:00

Etant fan des spéculoos, je me suis mise à la recherche de recettes les utilisant. C'est comme ça que je suis tombée sur ces crèmes façon danette aux spéculoos sur le blog Time 4 tea et je peux vous dire qu'elles sont délicieuses !!!

 
Ingrédients :


- 500ml de lait
- 50g de sucre
- 10g de maïzéna
- 10 spéculoos


Préparation :


Réserver un verre de lait sur les 500ml.
Faire bouillir le reste avec les spéculoos en mélangeant constamment.
Mélanger la maïzéna et le sucre avec le verre de lait réservé, puis l'ajouter au lait bouillant.
Fouetter jusqu'à épaississement.
Verser dans 4 ramequins et couvrir de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau.
Laisser refroidir et mettre a frigo au moins 4h.


DSC09683.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Myriam - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

stephimat 19/05/2010 05:55


ça doit être un délice ! du genre à lécher le ramequin pour ne pas en perdre une miette !! :)


Myriam 19/05/2010 15:53



Ah oui tout à fait !!



cojocano 18/05/2010 22:41


si j'avais une chance que les miens aiment je n'hésiterai pas une seconde! ;-)


Myriam 19/05/2010 15:53



Je veux bien te croire !



loloj'aime be 18/05/2010 19:23


un régal! mais tu mixes les speculoos avant de les ajouter au lait?
je suis bien tenter d'essayer çà! bisous!


Myriam 18/05/2010 22:04



Non ils fondent dedans.



nadine 18/05/2010 16:08


mais c'est une vraie tuerie ça !!!


Myriam 18/05/2010 22:03



Oui c'est le cas de le dire !



Catherine 18/05/2010 14:39


Trop bon


Myriam 18/05/2010 14:42



Oh oui, j'adore les spéculoos c'est tellement bon !!