Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
  • Contact

Recherche

26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 07:00

Je vous présente aujourd'hui une petite merveille, un dessert au chocolat et aux spéculoos. La recette vient de Malou du forum P'tits bonheur pâtissiers.

Ingrédients :

- 140g  de spéculoos
- 240g de chocolat noir
- 20cl de crème fraiche
- 55g de beurre
- 1 pincée de cannelle

Préparation :

Emietter grossierement les speculoos.
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier.
Tapisser un moule à cake de film alimentaire
Faire fondre le beurre avec la crème. Porter doucement à ébullition, puis verser sur le chocolat en remuant jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Ajouter les spéculoos et la cannelle.
Verser dans le moule, couvrir de film alimentaire et mettre au frigo au moins 6 heures. Servir avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille.

delicechocospeculoos.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Myriam - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

AurelieWa 27/01/2012 15:09

ces tranches m'ont l'air bien gourmandes

afaurore 26/01/2012 18:38

trop trop boooooon

LadyMilonguera 26/01/2012 09:30

Jolie gourmandise !