Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
  • Contact

Recherche

21 décembre 2009 1 21 /12 /décembre /2009 08:51
Voici une recette traditionnelle avec des endives, c'est tellement facile à préparer, d'autant plus qu'avec le thermomix la béchamel se fait toute seule !! Ahlala je l'aime mon thermomix il me fait tellement de choses !!


Ingrédients :

- 5 endives
- 5 tranches de jambon
- 60g de farine
- 40g de beurre
- 500g de lait
- noix de muscade râpée, sel, poivre
- gruyère râpé

Préparation :

Faire cuire les endives 20min dans de l'eau bouillante.
Préparer la béchamel au thermomix :
Mettre la farine, beurre, lait, noix de muscade, sel et poivre dans le bol et régler 7 min, 90°, vitesse 4.
Enrouler chaque endive d'une tranche de jambon, diposer dans un plat et verser la béchamel par dessus et saupoudrer de gruyère râpé.
Mettre au four environ 20min à 180° .

DSC08152.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Myriam - dans Thermomix
commenter cet article

commentaires

Annick 16/02/2010 13:55


Bjr, en regardant le site Superbol (génail....) je suis tombée sur le votre qui me plait bien aussi ...puisque thermomix....(c'est vrai qu'on en fait des choses avec lui, pourrai plus m'en
passer...)juste pour les endives au jambon, jai fait comme tatagateaux...cuire les endives à la vapeur dans le varoma, coupées en 2 et là....c'est vraiment super, les endives n'ont pas d'eau, elles
sont délicieuses et le gout est là....Mon mari en rafolle....c'est dire!!!
à bientôt


Myriam 17/02/2010 10:16


Moi non plus je ne pourrais plus m'en passer !!
Pour les endives, effectivement je les fait maintenant aussi au varoma.