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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 08:13

Voici aujourd'hui une recette de feuillantine comtoise, toute simple à faire et très bonne, je l'ai prise chez Fran.

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée rectangle
- 5 tranches de jambon blanc
- 100g de gruyère râpé
- 800ml de béchamel épaisse fait avec 100g de beurre, 100g de farine pour 800ml de lait, sel, poivre, muscade

Préparation :

Pour la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le lait petit à petit en mélangeant toujours.
Assaisonner et laisser refroidir.

Agrandir un peu la pâte avec un rouleau et la couper en 2 rectangles identiques.
En déposer un sur une plaque de cuisson, puis y étaler de la béchamel au centre selon les dimensions d'une tranche de jambon.
Déposer une tranche de jambon, de la béchamel, du gruyère, continuer de la sorte et finir par de la béchamel.
Rabattre les bords de la pâte pour former un rectangle en pressant les coins.
Sur l'autre pâte, tracer des traits ou autre, j'ai utilisé le rouleau décor tupperware mais je n'ai assez appuyé de peur de transpercer la pâte et du coup, le décor ne s'est pas fait !!
Disposer cette pâte de façon à fermer la feuillantine, bien souder les bord et dorer avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau froide.
Faire cuire environ 25min à 180°

DSC01672.jpg

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Published by Myriam - dans Entrées
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commentaires

Méli 09/01/2011 18:33


Je n'ai jamais goûté à ce plat, mais ça me tente!


Miss Miamm 09/01/2011 08:21


Simple et bon !! J'aime beaucoup !!!

Bises et bonne journée


La cuisine des minis 06/01/2011 22:59


j'ai vu aussi cette recette... je l'avais oublié...
Merci pour l'idée
Bises
Elise*


CaroCuisine 06/01/2011 12:31


Ca me fait de l'oeil, ça, miam miam


Pauline 05/01/2011 16:25


Huuuuummmm, trop bon!!!! ^^