Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
  • Contact

Recherche

29 septembre 2010 3 29 /09 /septembre /2010 07:05

Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai faite avec la préparation pour crème patissière et flan pâtissier de mon partenaire Impérial : un flan pâtissier vanille/chocolat.

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 120 g de préparation IMPERIAL
- 1 l de lait
- 1 oeuf
- 150 g de sucre en poudre
- 3 cs de cacao non sucré

Préparation :

Porter 750ml de lait à ébullition avec le sucre.
Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger au fouet, la préparation IMPERIAL, l'oeuf et le reste de lait froid.
Verser ce mélange dans le lait bouillant et laisser épaissir sans cesser de remuer (environ 2 mn).
Foncer un moule à tarte avec la pâte et verser la moitié de la préparation.
Dans l'autre moitié, mettre le cacao et bien mélanger.
Répartir sur la préparation précedente, et passer délicatement une fourchette pour faire des marbrures.
Mettre au four environ 35min à 180°
 

DSC01187.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Houria 29/09/2010 23:42


Une vrai gourmandise mmmh merci pour le partage.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


Valérie 29/09/2010 23:01


joli flan
ça change au chocolat
douce nuit
val


Sandyy90 29/09/2010 17:33


j'avoue que je ne refuserais pas une part de gâteau ! Bonne soirée Myriam


nadine 29/09/2010 15:57


miam c'est une tuerie ça


La cuisine des minis 29/09/2010 12:56


Je sens qu'il va pas durer longtemps celui là.. lol
bisous