Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
  • Contact

Recherche

2 janvier 2011 7 02 /01 /janvier /2011 10:57

En ce jour de l'épiphanie, je vous présente ma première galette des rois, à la framboise, pour changer un peu.

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 150g de poudre d'amandes
- 100g de sucre en poudre
- 75g de beurre mou
- 2 oeufs + 1 jaune

- 100g de framboises
- 1 fève 

Préparation :

Disposer une pâte sur une plaque de cuisson.
Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, ajouter la poudre d'amande et les 2 oeufs.
Etaler la frangipane sur la pâte, jusqu'à 2cm du bord.

Parsemer de framboises.

Mettre la fève près du bord et recouvrir avec la deuxième pâte en soudant bien les bords.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la galette.
Faire cuire environ 25min à 180°.

Photo0076.jpg


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Dine avec Sandrine 03/01/2013 16:02

J'y goûterais bien!!!!!!!!!! Miam!!!
Meilleurs voeux 2013, Dine avec Sandrine

Oranie 04/01/2011 21:44


Bonne et heureuse année 2011, bisous


La cuisine des minis 02/01/2011 22:36


Super cette galette!!!


Myriam 03/01/2011 09:56



Merci, bonne journée, bizz



corinnette 02/01/2011 21:42


original!
est ce bon? car nous sommes assez classique en ce qui concerne la galette
bonne soirée


Myriam 03/01/2011 09:57



Oui c'est bon, ça change un peu mais la base reste classique.



barbara 02/01/2011 21:29


superbe ! et délicieuse sans aucun doute, merci pour le partage ! bises bonne soirée


Myriam 03/01/2011 09:58



Merci, bonne journée