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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 14:00

Voici ma dernière galette de l'année, c'est la première fois que j'en faisais une en rajoutant de la crème pâtissière et je dois dire que j'ai adoré !! J'ai utilisé la recette de Céline.

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 2 oeufs + 1 oeuf pour la dorure
- 2cs de maïzena
- 160ml de sucre
- 200ml de lait
- 200g de poudre d'amande
- 150g de beurre mou
- 2cs de rhum

Préparation :

Préparer une crème pâtissière au micro ondes avec le  pichet microplus 1l de Tupperware:
Séparer les oeufs entiers : mettre les 2 jaunes d'oeufs dans le pichet.
Rajouter la maïzena et battre au fouet plat, rajoutez 60ml de sucre, mélanger, puis rajouter le lait et mélanger le tout. Mettre 2min à 750 w puis mélanger et remettre 2min à 750 w puis re-mélanger.
La crème pâtissière est prête. Laisser refroidir.

Mélanger les amandes, le rhum, le reste de sucre et le beurre mou.
Rajouter la crème pâtissière froide et mélanger.

Monter les blancs en neige avec le speedy chef ou autre.
Les incorporer délicatement à la frangipane.

Poser une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. A l'aide d'un pinceau, badigeonner de jaune d'oeuf les bords (pour souder).
Verser la préparation en laissant au moins 3 cm au bord, déposer une fêve. Poser la 2ème pâte feuilletée par dessus et bien la souder avec la 1ère. 
Badigeonner de jaune d'oeuf et faire cuire environ 30min à 200°.

galettetup.JPG

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commentaires

afaurore 24/01/2012 15:26

belle galette