Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
  • Contact

Recherche

24 octobre 2012 3 24 /10 /octobre /2012 09:03

Voici aujourd'hui un gâteau que j'ai beaucoup apprécié, un gâteau aux pommes avec une ganache aux carambars légèrement coulante. La recette vient du blog de Manue. J'ai adapté ses quantités pour le moule à garnir de Tupperware.

Ingrédients :  

- 180g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 3 oeufs
- 120g de sucre
- 75g de lait
- 75g de beurre fondu
- 32 carambars
- 20cl de crème liquide 

Préparation :

Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter alternativement la farine préalablement mélangée à la levure et les liquides ( lait et beurre).
Eplucher et couper la pomme en petits dés. Ajouter à la préparation.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire 25min à 180°.
Laisser refroidir et démouler.
Faire fondre les carambars avec la crème sur feu doux, laisser légèrement refroidir et verser dans le creux du gâteau.

gateaupommescarambars.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Joelaindien 03/11/2012 04:21

Hello !
un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,
et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique
j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,
très instructif sur certains points !
@+

PiRoMa 29/10/2012 21:03

RDV demain sur mon blog, je t'ai tagguée

Cécile, Au fil de mes recettes 26/10/2012 22:16

Vraiment très gourmand avec cette ganache aux carambars!

afaurore 24/10/2012 15:56

à tomber

Clémence 24/10/2012 13:53

la photo donne vraiment envie !