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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 13:59

Je vous présente aujourd'hui une petite merveille : un gâteau meringué à la framboise !! La recette vient de Cécile. Je vous conseille de l'essayer car c'est vraiment un délice !!

Ingrédients :

Pour le gâteau :

- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 50g de beurre fondu
- 100g de mascarpone
- 100g de farine
- 300g de framboises ou fruits rouges congelés

Pour la meringue suisse :

- 3 blancs d'oeufs
- 200g de sucre en poudre

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre, puis incorporer le mascarpone, la farine et le beurre fondu.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
Versez dans un moule à tarte et déposer par dessus les fruits congelés.

Faire cuire 30min à 170°

Préparer la meringue suisse dans votre Cook'in® ou Thermomix en suivant la recette du livre "Cook'in au quotidien", puis la disposer sur le gâteau froid à l'aide d'une poche à douille, et dorer au chalumeau.

gatomeringue.JPG

 
gateaumeringue.jpg



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commentaires

divorce 21/05/2012 16:46

Bonjour Myriam, votre blog est un ravissement pour les yeux, et la gourmandise. En ce moment j’ai une envie de fruit rouge, je vais donc réaliser votre gâteau meringué à la framboise. Merci

Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2012 14:10

Merci Myriam pour ce clin d'oeil!!
Envoie moi une photo si tu veux!
Bises et bon dimanche!

zazouchocolat 14/05/2012 08:36

C'est une véritable tentation ce superbe gâteau ! Bravo, bises.

afaurore 11/05/2012 19:19

je l'ai testé aux fruits rouges déjà ;-)

Clemence 11/05/2012 14:50

superbe résultat et la meringue et pile comme j'aime !