Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
  • Contact

Recherche

19 août 2012 7 19 /08 /août /2012 15:16

Je reviens après une longue période d'absence bien décidée à rependre mon blog en main ! 

Je vous présente aujourd'hui des gâteaux de semoule, trouvé chez Flexipaninie, j'ai utilisé mon thermomix à la place du cook'in et les ai servi avec une sauce aux carambars.

Ingrédients :

- 500ml de lait
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 70g de semoule fine
- 1 oeuf
- 8 carambars
- 200ml de crème liquide

Préparation :

Mettre le moule à mini st honoré sur une plaque.
Mettre le lait et les sucres dans le bol du thermomix et programmer 6min, 100°, vitesse 2.
Ajouter la semoule et mélanger 10 secondes vitesse 3, puis mettre 3 min, 90°, vitesse 2 sans le gobelet.
Mettre sur vitesse 3 et ajouter l'oeuf, laisser tourner 40 secondes encore.
Verser dans les empreintes, laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo.

Mettre les carambars et la crème dans le pichet micro plus Tupperware et faire chauffer 1min30 à 750w.
Laisser reposer 2 minutes, puis remettre 1m30 à 750w, bien mélanger et laisser refroidir et mettre au frais.

Au moment du servir, démouler les gâteaux et mettre la sauce dans le creux.

gateausemoule.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Myriam - dans Thermomix
commenter cet article

commentaires

vikki 29/04/2013 13:53

bonjour
voila une recette que je viens de faire .
j'ai juste goûté la sauce carambars ,et
c'est une tuerie .
cela paraitra sur mon blog le 2 juin .
merci pour cette super recette .
et je m'abonne a ta newsletter . bises

afaurore 19/08/2012 23:34

j'adoooooooore

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 19/08/2012 16:36

Hummmmm... je n'en ferais qu'une bouchée !!!

Katy 19/08/2012 16:13

Jolie recette, je vais la garder sous le coude
Belle semaine à toi

Myriam 21/08/2012 10:58



Merci, à toi aussi.