Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
  • Contact

Recherche

17 juin 2010 4 17 /06 /juin /2010 07:00

Voici aujourd'hui ma recette du gratin de pommes de terre, je l'ai fait dans l'ultra pro 3,3l de Tupperware.

 
Ingrédients :


- 1kg de pommes de terre coupées en fine rondelles
- 4 tranches de blanc de dinde coupés en morceaux
- 400ml de crème liquide 3%
- 2 oeufs
- un peu de lait
- gruyère
- sel, poivre, muscade


Préparation :


Mettre dans le fond de l'ultra pro une couche de rondelles de pommes de terre, mettre par dessus une couche de blanc de dinde. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de pommes de terre.
Mélanger la crème, les oeufs et le lait. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade selon vos goûts.
Verser le mélange dans l'ultra pro et parsemer de gruyère.
Fermer l'ultra pro et mettre au four environ 1h30 à 200°

 

DSC09879.JPG

 

DSC09883.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Myriam - dans Plat principal
commenter cet article

commentaires

La cuisine des minis 02/07/2010 14:33


coucou ça a l'air genial avec l'utra pro...
dis moi je ne connais pas trop, enfin meme pas du tout ce produit... ça gratine meme fermé ou tu as ouvert les dernieres minutes????
BISOUS


yo 17/06/2010 21:41


j'adore les pdt en gratin!!!


nadine 17/06/2010 21:37


ça doit être excellent


cojocano 17/06/2010 20:49


j'adore ce gratin et les enfants aussi (je n'ai jamais mis de volaille dedans , mais c'est une bonne idée.


Pauline 17/06/2010 11:05


Huuuuummmm, simple et tellement bon!!! Bravo ^^