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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 07:59
Je vous présente aujourd'hui une recette d'îles flottantes aux carambars que j'ai faite au thermomix.


Ingrédients :

- 450g de lait
- 4 oeufs
- 10 carambars
- 50g de sucre
- 30g de sucre glace


Préparation :

Pour la crème anglaise :
Mettre le lait et les carambars dans le bol du thermomix, régler 4min, 70°, vitesse 3. (à adapter en fonction de la "fonte" des carambars)
Rajouter le sucre et les jaunes d'oeufs. Mettre 7min, 80°, vitesse 4.
A la fin du temps, mixer 5 secondes, vitesse 5.
Réserver.

Pour les blancs :
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d'oeufs et régler 5min, 70°, vitesse 3,5.
A 2 minutes de la fin, rajouter le sucre glace.
Les déposer ensuite sur du papier absorbant.

Une fois la crème anglaise refroidie, déposer délicatement les blancs d'oeufs par dessus.



DSC08877


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Published by Myriam - dans Thermomix
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commentaires

axoulle 13/02/2010 10:52


hum je n'y aurais pas penser au carambart pourtant ca a l'air delicieux bravo


Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2010 22:22


J'ai pas de momix Sniffff faudra que je teste sans ^ - ^ Bonne soirée Myriam Bisou$$$


Maiwenn 12/02/2010 19:48


Un des desserts préférés de mes enfants ! Bonne soirée !


Myriam 12/02/2010 22:16


Ah ça ça a tout pour plaire aux enfants comme aux grands enfants lol !!


Nad0511 12/02/2010 19:27


Encore plus gourmande cette version aux carambars!


Myriam 12/02/2010 22:16


Oh oui !! Bonne soirée


cojocano 12/02/2010 15:53


rhooo quelle bonne idé€


Myriam 12/02/2010 22:17


Merci, j'en ai comme ça de temps en temps lol !! Bonne soirée.