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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 07:00

Voici aujourd'hui la 12ème édition du jeu Interblogs du forum Plaisirs gourmands

logo j12
 
Je devais aller prendre une recette chez odelicesdupalais, et c'est Roseline qui devait venir chez moi, j'ai hâte de voir ce qu'elle a choisi, en espérant qu'elle ai trouvé une recette qui lui convienne.

Voici la recette que j'ai prise :

Quiche lorraine à la pâtes aux herbes de provence

Ingrédients :

Pour la pâte :
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- 90g de beurre coupé en morceaux et très froid
- 1oeuf
- 4 càs d'eau
- 3 càs d'herbes de provence   

Pour la garniture :
- 200g de lardons
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 25cl de crème fraiche
- 50g de farine
- gruyère rapé

Préparation :

Pour la pâte :
Mélanger la farine, les herbes et le sel. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts pour obtenir comme du sable.
Battre l'oeuf avec l'eau dans un bol.
Ajouter cette préparation au précédent mélange et travailler jusqu'à l'obtention une boule.
La laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Faire revenir les lardons dans une poêle et réserver.
Mélanger la farine avec les oeufs, la crème fraiche, et le lait. Saler et poivrer.
Etaler la pâte au rouleau et la déposer dans un moule à tarte.
Déposer les lardons sur la pâte, puis verser la préparation et soupoudrer de gruyère rapé.
Faire cuire environ 25min à 210°.

DSC01695.JPG

 

Verdict : une bonne quiche avec une pâte bien parfumée.

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commentaires

Lulu 23/12/2010 15:38


Un super choix ! Bisous, je continue ma ronde


aurél 20/12/2010 16:50


on s'en régal toujours avec une feuille de salade !aurél


Therbia 20/12/2010 12:21


C'est superbe, très bon choix !


la popotte a lolo.over-blog.com 20/12/2010 11:29


hum, très bon choix et jolie réalisation, bravo !


La cuisine des minis 19/12/2010 23:34


original le mariage de la lorraine et de la provence... :)
Bonne nuit
Elise