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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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29 mai 2011 7 29 /05 /mai /2011 07:00

 

Aujourd'hui c'est la 17 ème édition du jeu Interblogs 

 

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et

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Je devais aller prendre une recette chez Sabrina49 et c'est Séverine qui devait venir chez moi, j'ai hâte de voir ce qu'elle a choisi, en espérant qu'elle ai trouvé une recette qui lui convienne.

Voici la recette que j'ai prise :

Raviolis au boeuf :

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 400 g de farine
- 4 oeufs
- 5 g de gros sel
- 30 ml d'huile
- 30 ml d'eau

Pour la farce :

- 300 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 1 oeuf

Préparation :

La pâte à raviolis :

Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et pétrir, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Placer au réfrigérateur au moins 15 min.

Pendant ce temps préparer la farce : émincer l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive, ajouter la viande de boeuf hachée, mélanger, saler et poivrer.
Laisser refroidir et ajouter l'oeuf battu.
Bien mélanger pour lier la préparation.
Fariner le raviole party et le recouvrir d'une première couche de pâte finement étalée. Humidifier la pâte à l'aide d'un pinceau.
Répartir un peu de farce dans chacune des cavités.
On peut se servir de la cuillère pour calibrer la bonne quantité.
Recouvrir à nouveau d'une fine couche de pâte.
Passer le rouleau à pâtisserie pour former les raviolis.
Retourner la grille et faire tomber les raviolis en poussant avec l'extrémité plate du manche de la cuillère.

Cuire les raviolis dans l'eau bouillante salée pendant 7 à 8 min. Les égoutter et passer à l'eau froide pour stopper la cuisson.  Accommoder à votre guise, ici avec une sauce tomate.

raviole11.JPG

 

raviolis2.JPG


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Published by Myriam - dans Tupperware
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commentaires

francis 09/06/2011 16:45


superbe ces raviolis bravo


AurelieWa 07/06/2011 20:54


j'adore les raviolis maison, mais par contre, quel boulot :)


Delphine 04/06/2011 14:11


Super choix!! Ca me donne envie d'essayer ma plaque à ravioli lol!! Bonne ronde!


laurence 01/06/2011 17:20


Superbe réalisation, félicitations, merci à toi, bonne soirée!!


Minoux 31/05/2011 22:50


voilà une recette qui va faire l'unanimité !
je continue ma ronde
minoux