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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 08:45

Dimanche, je fêtais mes 30 ans, pour cette occasion je voulais un gâteau qui me ressemble, mon choix s'est naturellement porté sur le 3 chocolats car j'adooooore le chocolat !! 

Je ne l'avais jamais encore fait, le réservant pour une occasion particulière. Je ne voulais pas la présentation de Demarle avec le glaçage au chocolat noir, j'ai donc un peu farfouillé et trouvé celui de Céci que j'ai trouvé parfait ! J'ai juste un peu changé sa recette, je vous le conseille, il est très bon et visuellement très beau !

Ingrédients :

- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 30g de farine
- 1 pincée de levure
- 15g de cacao non sucré
- 700ml de crème liquide entière
- 150g de chocolat dessert blanc
- 100g de chocolat dessert au lait
- 100g de chocolat dessert noir

Préparation :

Le biscuit :
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Rajouter la farine tamisée avec la levure et le cacao, mélanger délicatement. Etaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire environ 10min à 180°.
Laisser refroidir et couper aux dimensions de votre cadre.
Le placer sur un plat allant au congélateur, déposer le cadre et mettre du rhodoïd sur le tour pour faciliter le démoulage.

Les mousses :

Commencer par la mousse au chocolat blanc:
Faire fondre le chocolat au bain marie ou dans une chocolatière.
Monter 300ml de crème liquide en chantilly ferme et verser en deux fois sur le chocolat.
Verser la mousse dans une poche à douille et réserver au frigo.

Faire la mousse au chocolat au lait sur le même principe avec 200ml de crème, mais la verser sur le biscuit et réserver au congélateur.

Faire la mousse au chocolat noir avec les 200ml de crème restante et la déposer sur la mousse au chocolat au lait, réserver au congélateur le temps de faire la vaisselle !

Disposer ensuite la mousse au chocolat blanc avec la poche à douille.

Réserver au congélateur et sortir le gâteau la veille du repas.
Vous pouvez aussi le laisser au frigo plusieurs heures avant de le déguster, moi je l'ai fait le jeudi pour le manger le dimanche, je l'ai donc sorti du congélateur samedi soir.

Décorer avec des petites billes au chocolat.

3choco.jpg

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commentaires

Minilo 22/08/2012 17:50

Wahou il est magnifique

feloucette 09/02/2012 23:59

joyeux anniversaire
je l'ai déjà testé c'est un délice

bree13 07/02/2012 18:01

j'ai jamais pensé à mettre la mousse au chocolat blanc à la poche à douille, super idée!

Myriam 08/02/2012 10:41



Ca fait tout de suite mieux je trouve !



gigi5444 07/02/2012 12:39

Magnifique ton gâteau, il devait être délicieux. Très bon anniversaire, 30 ans, tu es de 1982 comme mon fils, lui ce sera en avril.
Bisous et bonne journée
Gigi

Myriam 08/02/2012 10:41



Merci, bonne journée



afaurore 07/02/2012 10:28

il est magnifique et super booooon

Myriam 08/02/2012 10:41



Merci, et oui trop bon !!