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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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4 juin 2010 5 04 /06 /juin /2010 07:46

Je vous présente aujourd'hui une recette que nous avons très apprécié : les mauricettes. J'ai pris la recette sur le très beau blog chocolat a tous les etages.

 
Ingrédients :


- 500g de farine
- 8g de sel
- 150ml d'eau à température ambiante
- 150ml de lait tiède
- 30g de beurre mou
- 2 sachets de levure boulangère
- 1 oeuf battu
- gros sel
- 3cc de sel
- 60g de bicarbonate
- 750ml d'eau


Préparation :


Mélanger la farine et la levure, ajouter les 8g de sel, les 150ml d'eau et de lait. Pétrir la pâte puis ajouter le beurre. Pétrir de nouveau pendant au moins 5min, j'ai utilisé mon Kitchenaid.
Laisser lever la pâte pendant 1h.
Dans une casserole, faire chauffer les 750ml d'eau, les 3cc de sel et le bicarbonate. Porter à ébulition.
Diviser la pâte en 12.
Façonner soit des bretzles ou des mauricettes ( boules allongées).
Plonger chaque pièce quelques instants dans la casserole.
Puis déposer sur une plaque du four, badigeonner d'oeuf et saupoudrer de gros sel.
Faire cuire environ 16min à 200°.

 

 DSC09805.JPG

 

Pour une première fois, je n'ai fait que la moitié de la pâte et ai fait 6 mauricettes, par contre comme vous pouvez le voir je n'avais pas gros sel donc elles étaient natures mais excellentes !!

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commentaires

Maiwenn 06/06/2010 11:14


C'est terriblement tentant !


coco 05/06/2010 16:32


à essayer puisque Darling adore les bretzles! bizz coco


Myriam 07/06/2010 22:03



Oui tu verras c'est très facile à faire !!



Sophie 05/06/2010 08:46


Fait maison ça doit être extra !!!


Myriam 07/06/2010 22:04



Oh que oui !!



chocolatatout 05/06/2010 08:04


elles sont superbes tes moricettes ! même sans gros sel


Myriam 07/06/2010 22:03



Merci beaucoup !!



lolo 04/06/2010 20:58


cela doit être extra! bisous