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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 10:32

Je vous présente aujourd'hui mes premiers cannelés bordelais et je dois dire que c'est un délice !! Je regrette d'avoir attendu aussi longtemps pour les faire, en plus avec une recette Tupperware cela ne pouvait qu'être bon !!

Ingrédients :

- 25g de beurre
- 300ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 150g de sucre
- 90g de farine
- 1 pincée de sel
- 30ml de rhum 

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le lait et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Lorsque le mélange commence à bouillir retirer du feu.
Mélanger l'oeuf, les jaunes et le sucre, ajouter le lait chaud en remuant, puis terminer par la farine, le sel et le rhum.
Bien mélanger et filtrer pour éviter d'éventuels grumeaux.
Placer au frigo pour au moins 12h.
Après le temps de repos, mélanger la pâte puis la verser dans deux moules à mini cannelés et faire cuire environ 50min à 200° dans le bas du four.
Attendre au moins 30min avant de les déguster.

canneles.JPG

 

Ils n'ont pas tous doré de la même façon mais cela n'a rien changé à la texture croustillante dehors et moelleuse à l'intérieur.

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Published by Myriam - dans Tupperware
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commentaires

afaurore 29/01/2012 15:05

très réussis

Céline 29/01/2012 11:18

ralala encore une suber bonne recette !!
bravo, ils sont très beaux !! (et bon j'en doute pas !!)

bon dimanche !!!

bree13 29/01/2012 10:57

superbes !