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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 09:57

Je vous présente aujourd'hui des mini mauricettes garnies pour l'apéro, c'est vraiment très bon, à faire et à refaire !! 

Ingrédients :  

- 500g de farine
- 8g de sel
- 150ml d'eau à température ambiante
- 150ml de lait tiède
- 30g de beurre mou
- 1 demi cube de levure boulangère fraiche
- 1 oeuf battu
- gros sel
- 3cc de sel
- 60g de bicarbonate
- 750ml d'eau 

Préparation :

Mélanger la farine et la levure, ajouter les 8g de sel, les 150ml d'eau et de lait. Pétrir la pâte puis ajouter le beurre. Pétrir de nouveau pendant au moins 5min, j'ai utilisé mon Kitchenaid.
Laisser lever la pâte pendant 1h.
Dans une casserole, faire chauffer les 750ml d'eau, les 3cc de sel et le bicarbonate. Porter à ébulition.
Diviser la pâte en petites boules d'environ 20g, les aplatir légèrement.
Plonger chaque pièce quelques instants dans la casserole.
Puis déposer dans des moules à mini tartelettes, badigeonner d'oeuf et saupoudrer de gros sel ou pas.
Faire cuire environ 12min à 200°.
Faire refroidir sur une grille et garnir selon vos envies, ici au pâté et jambon/beurre.

 

mauricettes.JPG

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Published by Myriam - dans Apéritifs
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commentaires

val de noisy 04/10/2011 12:56


J'ai testé ce week end ces petites mauricettes, et elles sont délicieuses, impeccables, je les ai garni avec du foie gras que j'avais fait et congelé. Et bien toutes les petites bouchées ont été
avalées ! Je n'ai qu'un regret, pour une question d'organisation je les ai faites la veille, ellles sèchent un peu. La prochaine fois je ferais ma pate avant et la cuisson le jour J. Je garde la
recette précieusement


val de noisy 30/09/2011 11:46


Vraiment merci pour ces réponses rapides, j'espère les réussir !!!!!


Myriam 30/09/2011 11:53



De rien, contente que la recette vous plaise et il n'y a pas de raison pour que vous ne les réussissez pas ! Tenez moi au courant !!



val de noisy 30/09/2011 11:39


Merci beaucoup! je pense que je vais diviser en 2 les quantités, nous ne sommes que 8 et je prévois d'autres choses également pour l'apéro.
Peut on les faire cuire directement sur une plaque à patisserie? ou bien la pate s'étale? Merci pour cette recette


Myriam 30/09/2011 11:43



Vous pouvez bien sûr les cuire directement sur une plaque à patisserie, la pâte ne s'étale pas, les moules sont juste là pour donner une forme bien ronde.



val de noisy 30/09/2011 10:09


Je suis bien tentée de faire cette recette dimanche, nous recevons du monde...par contre je souhaitais savoir qu'elle était la quantité de mauricette réalisée, car 500grs de farine, ça me semble
enorme. merci par avance


Myriam 30/09/2011 11:31



Alors j'ai fais 30 mini mauricettes, j'ai utilisé deux moules à mini tartelettes.


Bonne journée



Leïla 30/09/2011 01:47


Une merveille ces petits délices.
Bravo et bon vendredi.
Bises