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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 15:57

Ayant passé le week end en Alsace, nous en avons profité pour aller cueillir des fraises. J'en ai donc fait une bonne tarte !! Pour la faire, j'ai utilisé la recette du fond de tarte du pims du moule à garnir Tupperware et la crème patissière Thermomix.

Ingrédients :

Pour la génoise :

- 3 oeufs
- 75 ml de sucre
- 5 ml de vanille liquide
- 15 ml d'eau bouillante
- 75 ml de Maïzena
- 20 ml de farine
- 5 ml de levure chimique
- 10 ml d'huile

Pour la crème :

- 500ml de lait
- 40g de farine
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de sucre

Des fraises

Préparation :

Pour la génoise :

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, l'eau bouillante et la vanille au batteur électrique, la préparation doit blanchir et doubler de volume.
Ajouter ensuite la maïzena, la farine et la levure. Mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Ajouter l'huile.
Verser dans le moule à garnir Tupperware et faire cuire 15mn à 200°.

Pour la crème :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.
Régler 7 mn , 90°, vitesse 4
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes, vitesse 9

Montage :

Couper les fraises en deux.
Garnir le fond de tarte avec la crème bien froide et disposer par dessus les fraises.

tartefraises.JPG

 


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commentaires

afaurore 29/05/2012 22:36

il en reste????

Myriam 01/06/2012 11:09



Ah non elle n'a pas fait long feu lol !!



cojocano 29/05/2012 18:35

ça fait trop envie

Myriam 01/06/2012 11:10



Merci.



lacuisinedefrancis 29/05/2012 17:35

superbe bien colorée à déguster sans modération

Myriam 01/06/2012 11:10



Merci.