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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 07:00

Je vous présente aujourd'hui une mousse framboise sur biscuit aux amandes, que j'ai fait dans mon tout nouveau moule Cosy de Demarle !!

Ingrédients :

- 300g de purée de framboise
- 100g de sucre
- 300g de crème liquide entière
- 4 feuilles de gélatine
- 20 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d’amande
- 20 g de farine
- 2 œufs + 2 blancs
- 20 g de sucre

Préparation :

Pour le biscuit :
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mélanger le sucre glace, la poudre d’amande, la farine, ajouter les 2 œufs et bien mélanger. Monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre et les incorporer au mélange.
Ajouter le beurre fondu et mélanger délicatement.
Faire cuire 8min à 210°

Démouler après refroidissement sur du papier sulfurisé et le tailler aux dimensions du moule.

Pour la mousse :
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la purée de fruits dans une casserole avec le sucre, incorporer la gélatine et bien mélanger.
Laisser revenir à la température ambiante.
Monter la crème en chantilly et ajouter délicatement la purée de fruits.

Verser dans le moule, et mettre au congélateur une demi heure et poser le biscuit sur le mousse.
Laisser prendre au congélateur au moins 6h avant de démouler sur un plat de service et de laisser décongeler au frigo.

mousse.jpg

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commentaires

La cuisine des minis 28/10/2011 22:00


Bravo il est super jolie!!!
Je l'adore ce moule :o) il est trop beau...
Miam miam...


Myriam 29/10/2011 09:51



Merci, bon week end !!



francis 27/10/2011 17:41


superbe mousse à la framboise bravo et merci


Myriam 29/10/2011 09:52



Merci beaucoup !!



afaurore 27/10/2011 09:58


miammmmmmm