Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
  • Contact

Recherche

8 août 2010 7 08 /08 /août /2010 15:28

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire :

  Capture.PNG

 

Voici ce qu'ils m'ont gentillement offert :

 

DSC00594.JPG

Dans la cuisine moléculaire, la sphérification consiste à enfermer un liquide sous forme de sphère qui éclot en bouche. Ces sphères ou perles peuvent prendre différentes tailles (caviar, bonbons, jaune d'oeuf, vous choisissez), on la réalise
à l'aide de deux ingrédients : l'alginate de sodium et le lactate de calcium.

Il existe deux types de sphérifications : la sphérification directe et la sphérification inversée. Ces deux techniques vous sont livrées à l'intérieur des coffrets "Sphérification Gourmande".

L'alginate de sodium : l'alginate de sodium est un additif naturel extrait d'algues brunes, appelées laminaires.
C'est un épaississant, il gélifie en surface au contact du calcium.

Lactate de calcium : le lactate de calcium est un acide naturel, anti-oxydant, produit par fermentation bactérienne.
Les sources de calcium sont nombreuses, vous en trouverez dans le lait mais aussi dans l'eau à plus ou moins forte concentration.

 

J'ai hâte d'essayer cette technique, je ne connais pas du tout la cuisine moléculaire, mais ça me tente bien !! Ca a l'air très intéressant en tout cas.

Merci à eux pour cette nouvelle expérience !

Partager cet article

Repost 0
Published by Myriam - dans Partenariat
commenter cet article

commentaires

Mary 12/08/2010 19:29


Trés beau cadaau largement mérité. J'ai hâte de voir les belles choses que tu vas nous faire avec ton kit 'grand chef ' lol !!
Gros bisous ma belle


Sandyy90 09/08/2010 18:50


Bravo pour ce partenariat, il ne te reste plus qu'à te tester à la sphérification ! Bisous *-*-*


nadine 09/08/2010 14:41


j'ai hâte de voir ce que tu vas faire


La cuisine des minis 08/08/2010 21:25


Whaou! c'est genial, j'ai vu un reportage là dessus...
Fais vite l'essai et raconte nous!!!


Cuisine gourmande 08/08/2010 20:32


Félicitation pour ce nouveau partenariat !