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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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15 mai 2010 6 15 /05 /mai /2010 07:00

Je suis tombée cette recette de pain roulé sur le blog la cuillère magique et l'idée m'a tout de suite séduite, bon pour la garniture j'ai fais en fonction de mon frigo. Donc ce sera un pain roulé façon pizza !!


Ingrédients :


- 500g de farine
- 300g d'eau
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cc de sel
- 4 tranche de jambon
- 100g de gruyère
- un peu de coulis tomate


Préparation :


Faire la pâte à pain (faite au thermomix) :
Mettre l'eau et la levure dans le bol et régler 2min, 37°, vitesse 2.
Rajouter la farine et le sel, et mettre 2min, bol fermé, fonction pétrin.
Mettre ensuite 10 secondes, sens inverse, vitesse 2 pour décoller la pâte.
Alors là j'ai séparé la pâte en 2 (l'autre moitié pour un autre usage).
Etaler la pâte en un rectangle, mettre un peu de coulis de tomate, poser par dessus le jambon et le gruyère.
Rouler la pâte et la déposer dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
Laisser lever une heure dans le four à 50° puis cuire environ 35min à 200° en chaleur tournante.
Démouler et laisser refroidir.


DSC09675.JPG

 

DSC09677.JPG

 

Comme vous pouvez le constater, la prochaine fois il faudra que je le roule bien plus serré.

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Published by Myriam - dans Apéritifs
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commentaires

Eva 20/05/2010 10:19


Joli ! Bravo !
Bisous


Myriam 20/05/2010 14:50



Merci.



manou1983 16/05/2010 10:22


Huuummm ça a l'air très bon!


Myriam 16/05/2010 21:09



Ca l'est !!



Christelle Voyage-Culinaire 15/05/2010 21:57


Super sympa , j'adore ^ - ^ Bonne soirée Myriam Bisous


Myriam 16/05/2010 21:09



Merci, bonne soirée.



Alexandra 15/05/2010 14:59


sympa comme idée !
au plaisir de se croiser par chez moi ?


clemence 15/05/2010 14:55


super idée !


Myriam 15/05/2010 21:58



C'est vrai que c'est une idée sympa, et ça change !!