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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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3 janvier 2013 4 03 /01 /janvier /2013 08:50

Je vous présente aujourd'hui mes tous premiers Paris Brest, je les ai fait à l'occasion du réveillon du Nouvel An et je dois dire que je suis assez satisfaite du résultat. J'ai fait la pâte à choux au Thermomix, c'est tellement facile !

Ingrédients

- 80g de beurre
- 120g de farine
- 3 oeufs
- 1 cs de sucre 
- 1/2 cc de sel
- 1 tablette de pralinoise (170g)
- 250ml de crème entière
- 2 feuilles de gélatine

Préparation :

La pâte à choux :

Mettre dans le bol 150g d'eau, le beurre, le sel et le sucre.
Régler 5 minutes, 100°C, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 minutes 30 à vitesse 3. (la pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée).
Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte.
Ajouter les oeufs un par un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 secondes à vitesse 5.
Faire des cercles sur une feuille de papier cuisson d'environ 8cm de diamètre (pas trop grand !), former les anneaux avec une poche à douille.
Faire cuire environ 30min à 180°.
Laisser refroidir à la sortie du four.

Pendant la cuisson, préparer la mousse à la pralinoise :

Faire ramollir les feuilles de gétaine dans un bol d'eau froide 10 min.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Faire tiédir 50ml de crème au micro ondes et y dissoudre la gélatine essoré.
Ajouter le mélange au chocolat en mélangeant énergiquement.
Monter le reste de crème en chantilly et y ajouter le chocolat délicatement.
Mettre dans une poche à douille et réserver au frigo.

Quand les Paris Brest sont bien refroidis, les couper en 2, les garnir de mousse, remettre le couvercle, saupoudrer de sucre glace et réserver au frais jusqu'à la dégustation.

parisbrest2.JPG

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Published by Myriam - dans Dessert
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commentaires

Mapopotte 03/02/2013 22:38

Super !! Je cherchais cette recette depuis un moment ... alors je suis ravie de la trouver sur votre blog, que j'aime beaucoup d'ailleurs !!
Bonne continuation ...

afaurore 03/01/2013 16:17

bravoooooooo