Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
  • Contact

Recherche

13 février 2010 6 13 /02 /février /2010 10:17
Voici aujourd'hui ma recette de parmentier aux boudins noirs, une bonne façon d'en faire manger aux enfants !!


Ingrédients :

- 1kg de pommes de terre
- 400g de lait
- 50g de beurre
- sel
- 4 boudins noirs
- 1 oignon
- chapelure



Préparation :

Préparer la purée :
Eplucher les pommes de terre, les couper grossièrement et les mettre dans le bol, puis mixer juste quelques secondes. Les réserver dans un saladier.
Mettre le fouet dans le bol, remettre les pommes de terre réservées, puis ajouter le lait, sel et muscade.
Régler 24min, 100°, sens inverse, vitesse 1 et oter le gobelet.
A la fin du temps, rajouter le beurre coupé en morceaux,  ôter la fonction sens inverse et mixer 40 secondes, vitesse 3.


Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter les boudins dont on aura préalablement enlevé le boyau. Faire cuire pendant une dizaine de minutes.

Dans un plat à gratin beurré, étaler une couche de purée, mettre le boudin et recouvrir de purée. Saupoudrer de chapelure.

Mettre au four environ 20min à 180°


DSC08923.JPG


Partager cet article

Repost 0
Published by Myriam - dans Plat principal
commenter cet article

commentaires

Chilubru 18/02/2010 15:18


oui moi aussi je l'ai fait


La Marmite 14/02/2010 17:04


Ma maman me faisait ça ... merci pour ce souvenir


Myriam 14/02/2010 22:07


De rien, bonne soirée.


cannelle68540 13/02/2010 17:59


succuelente idée!


cojocano 13/02/2010 16:07


hum j'ador€ le bousin, mais j'en mange rarement car je suis la seule


Clemence 13/02/2010 15:13


un cassique chez moi que j'adore !