Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
  • Contact

Recherche

1 février 2010 1 01 /02 /février /2010 07:30
Vendredi, j'avais envie de manger une pizza. En visitant le blog de Coco, je suis tombée sur la recette de la pâte à pizza thermomix, je me suis donc lancée !!


Ingrédients :

- 1 sachet de levure boulangère
- 100g d'eau
- 100g de lait
- 350g de farine
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sel

Garniture au choix.


Préparation :

Mettre la levure dans le bol avec l'eau et 10g de lait. Régler 1min30, 37°, vitesse2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel. Programmer 2 min, fonction epis en ajoutant le lait restant au bout d'une minute.
Sortir la pâte du bol,  la mettre en boule et la déposer dans  un saladier. La laisser reposer 1h.

Après avoir étalé ma pâte, j'y ai mis un mélange coulis et concentré de tomate, des épices à pizza, des champignons, un steak haché émietté, et du gruyère.

Faire cuire environ 20min à 200°


DSC08818.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Myriam - dans Thermomix
commenter cet article

commentaires

Catherine 01/02/2010 15:55


Je suis curieuse de tester la pâte à pizza Tm, en plus cela fait longtemps que j'en ai pas mangé...


Myriam 01/02/2010 22:32


Elle est très bonne !! Je n'avais jamais fait une pâte à pizza avec du lait et ben j'ai été agréablement surprise du résultat.


Patchouka 01/02/2010 09:19


moi aussi je suis fan des pizzas maison ! c'est mille mois meilleurs que celles achetées dans le commerce !
j'ai toujours fait ma pâte à la machine à pains... je vais essayer au thermomix :)
merci pour la recette :)
bisousclic


Myriam 02/02/2010 08:03


Je suis d'accord avec toi, y a rien de meilleur que du fait maison !!


coco 01/02/2010 08:57


Ha ben , ça me fait plaisir de t'avoir inspiré !!! je suis ravie bizz coco!!


Myriam 01/02/2010 22:34


En ce moment je m'inspire souvent des blogs, dire que j'ai plein de livres et magazines de cuisine mais c'est toujours vers internet que je me tourne ...