18 janvier 2010
1
18
/01
/janvier
/2010
09:04
Voici la purée de pommes de terre que je fais depuis que je possède le thermomix et que j'ai utilisé pour réaliser mon parmentier de jambon.
Ingrédients :
- 1kg de pommes de terre
- 400g de lait
- 50g de beurre
- sel
- muscade (facultatif, moi j'en mets 1/2 cc à café car on aime beaucoup)
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, les couper grossièrement et les mettre dans le bol, puis mixer juste quelques secondes. Les réserver dans un saladier.
Mettre le fouet dans le bol, remettre les pommes de terres réservées, puis ajouter le lait, sel et muscade.
Régler 24min, 100°, sens inverse, vitesse 1 et oter le gobelet.
A la fin du temps, rajouter le beurre coupé en morceaux; ôter la fonction sens inverse et mixer 40 secondes, vitesse 3.
Source : A table avec le thermomix.
Ingrédients :
- 1kg de pommes de terre
- 400g de lait
- 50g de beurre
- sel
- muscade (facultatif, moi j'en mets 1/2 cc à café car on aime beaucoup)
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, les couper grossièrement et les mettre dans le bol, puis mixer juste quelques secondes. Les réserver dans un saladier.
Mettre le fouet dans le bol, remettre les pommes de terres réservées, puis ajouter le lait, sel et muscade.
Régler 24min, 100°, sens inverse, vitesse 1 et oter le gobelet.
A la fin du temps, rajouter le beurre coupé en morceaux; ôter la fonction sens inverse et mixer 40 secondes, vitesse 3.
Source : A table avec le thermomix.