Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
  • Contact

Recherche

11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 07:00

Je me suis lancée pour la première fois dans un risotto, et j'ai choisis de le faire au four. Le résultat est plus que concluant !!
Je me suis inspirée d'une recette Tupperware.


Ingrédients :


- 2 échalotes
- 1 cs d'huile d'olive
- 150g de lardons
- 1 boite de champignons
- 100ml de vin blanc
- 250g de riz arborio
- 1 kubor


Préparation :


Emincer les échalotes et les faire revenir dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive sur feu doux.
Ajouter les lardons et les champignons coupés en petits morceaux.
Rajouter le riz et bien mélanger.
Faire chauffer 650ml d'eau, y ajouter le kubor. Verser dans la cocotte avec le vin blanc.
Faire cuire au four environ 30min à 210°.


DSC09656.JPG


Partager cet article

Repost 0
Published by Myriam - dans Plat principal
commenter cet article

commentaires

OMVM - recettespreferees 11/05/2010 21:10


Sympa ton risotto *


Myriam 12/05/2010 06:16



Merci.



Yolande 11/05/2010 15:14


j'adore les risottos...
mais je n'en n'ai encore jamais fait au four...
à tester...
bisous


Myriam 12/05/2010 06:16



Oui à tester !!



nadine 11/05/2010 14:16


je te chipe quelques fourchettes .. j'adore ça


Myriam 12/05/2010 06:15



Vas y je t'en prie.



Bab 11/05/2010 13:41


il va vraiment falloir que je me lance dans le risotto ! Ca n'a pas l'air compliqué....
Ma cocotte n'est pas en fonte....c'est grave ? ^^


Myriam 12/05/2010 06:15



Non c'est pas compliqué, faut juste une cocotte qui va au four dans ce cas.



lolo 11/05/2010 12:39


un joli risotto très appétissant et bien savoureux! bisous!


Myriam 12/05/2010 06:14



Merci.