Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
  • Contact

Recherche

16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 10:00

Aujourd'hui c'est la 33ème ronde Interblog


logo
Je devais aller prendre une recette chez  Bocook et c'est Gabriele qui devait venir chez moi, j'ai hâte de voir ce qu'elle a choisi, en espérant qu'elle ai trouvé une recette qui lui convienne.

Voici la recette que j'ai prise :   

Sauce caramel à la fleur de sel :

Ingrédients :

- 160g de sucre
- 20g de beurre
- 150ml de crème fraîche liquide
- 2 pincées de fleur de sel 

Préparation :

Dans une casserole, faire un caramel à sec avec le sucre. Laisser cuire en mélangeant avec une spatule en bois jusqu’à l'obtention d'une coloration caramel.
Hors du feu (attention aux projections dues au contraste chaud/froid), ajouter le beurre coupé en morceaux et la fleur de sel.
Mélanger puis ajouter la crème fraîche préalablement tiédie au micro-onde. Bien mélanger et remettre sur feu doux pour que le mélange épaississe.

 

cremecaramel.jpg

Verdict : excellent !!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

uneliyaasdebonneschoses 16/12/2012 21:32

un choix super gourmand cette crème!miam!bonne ronde

Marie 16/12/2012 21:03

Miammmmmm le caramel à la fleur de sel, quel délice !!! excellent choix !! bonne ronde :)

afaurore 16/12/2012 16:19

bonne ronde

sandrinette 16/12/2012 14:47

en effet avec les crêpes ça doit être bien sympa cette recette. bonne ronde

LoLo 16/12/2012 11:38

Hummm un délice cette sauce gourmande ! bonne ronde !