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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 08:49
Lorsque je suis tombée sur cette recette sur le blog de Aux becs sucrés salés je ne pouvais pas passer à côté !! Je suis tombée sous le charme de ces adorables petits biscuits.
Je les ai fait pour le carnaval de l'école de ma fille, bon je sais carnaval c'est plutôt les beignets mais j'ai trouvé qu'ils étaient parfaits pour l'occasion !!


Ingrédients :

- 150g de beurre mou
- 100g de sucre glace ( ici )
- 30g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 250g de farine
- colorant rouge
- colorant vert (j'en ai pas donc j'ai mélangé les colorants bleu et jaune)
- lait, sel


Préparation :

Malaxer le beurre à la main (j'ai mis des gants en latex, c'est parfait car ça ne colle pas).
Ajouter le sucre glace, une pincée de sel et la poudre d'amande. Mélanger à nouveau avec les mains pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter l'oeuf et la farine. Bien mélanger.
Séparer la pâte en deux parts égales.
Dans l'une mettre le colorant rouge et dans l'autre le bleu et le jaune afin d'obtenir une pâte verte.
Envelopper chaque pâte dans du film alimentaire et mettre au frais environ une heure.
Etaler la pâte rouge en un rectangle, badigeonner la surface avec du lait aditionné d'une pincée de sel.
Etaler de la même façon la pâte verte et la positionner sur la rouge, badigeonner du mélange lait + sel.
Rouler les deux pâtes en serrant bien pour former un rouleau. Le mettre au congélateur une heure.
Couper des tranches et les faire c
uire 15min à 18
0°.

DSC09106.jpg

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Published by Myriam - dans Petits biscuits
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commentaires

Pauline 12/03/2010 23:00


Ils sont rigolos tes biscuits ^o^ et très beaux aussi


Catherine 12/03/2010 14:43


Oh j'adore, je suis fan de choses qui sortent de l'ordinaire...


Tous en cuisine avec Nadine 12/03/2010 13:18


ils sont superbes


Yolande 12/03/2010 13:05


sont trop trop beaux tes roulés !
bizzzz €€€


AurélieW 12/03/2010 12:52


il$ $ont supers mignons