Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
  • Contact

Recherche

6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 07:30

Je vous présente aujourd'hui une autre version des spritz, au chocolat. Ils sont très bons aussi !! La recette vient également du livre "Les recettes gourmandes des boulangers d'Alsace".

Ingrédients

- 450g de farine
- 50g de cacao non sucré
- 1/2 sachet de levure chimique
- 300g de beurre
- 300g de sucre
- 2 oeufs
- 50g de noisette en poudre

Préparation :

Fouetter les oeufs avec le sucre.
Tamiser la farine, le cacao et la levure, puis ajouter le beurre, mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
Ajouter les oeufs et la poudre de noisette. Bien mélanger pour avoir une pâte bien lisse.
Envelopper cette pâte dans du film alimentaire et reserver au frigo au moins une heure.
Confectionner les spritz à l'aide d'un hachoir à viande muni de la grille spéciale biscuits.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire environ 15min à 180°

DSC01661.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Myriam - dans Noël
commenter cet article

commentaires

Lilo 12/12/2010 15:12


Hum, pour le café et surtout lorsqu'ils sont au chocolat.
Bon dimanche à toi avec ton joli blog.


Myriam 12/12/2010 16:41



Merci, bon dimanche à toi aussi !



lilousine 08/12/2010 02:09


j'adore ça!


Miss Miamm 07/12/2010 06:47


Les spritz................miammmmmmmmmmmm

Merci pour le partage et bonne journée !!


Oranie 06/12/2010 19:16


Idéal pour accompagner un bon cappuccino, bisous


Cuisine gourmande 06/12/2010 14:08


Ils sont à croquer, op je t'en pique un !