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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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26 mai 2010 3 26 /05 /mai /2010 07:00

Je vous présente aujourd'hui une tarte au chocolat un peu spéciale car elle est réalisée sur un fond de génoise, plus précisement du biscuit léger, recette tupperware.
J'ai utilisé le moule à garnir Tupperware, moule que j'ai cherché très longtemps et que j'ai enfin trouvé, et il est vraiment super  !!

Ingrédients :


- 3 oeufs
- 75ml de sucre
- 5ml de vanille liquide
- 15ml d'eau bouillante
- 75ml de maizéna
- 20ml de farine
- 5 ml de levure
- 10ml d'huile
- 200g de chocolat noir (j'ai fait un mélange noir/lait)
- 200ml de crème liquide


Préparation :


Mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre, l'eau et la vanille. La préparation doit doubler de volume, j'ai utilisé mon kitchenaid. Ajouter ensuite la maizéna, la farine et la levure. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige bien ferme, au speedy chef pour moi, et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Rajouter l'huile.
Verser la pâte dans le moule à garnir et faire cuire 10min à 200°.
Démouler chaud et laisser refroidir.


Casser le chocolat en petits morceaux et verser la crème bouillante par dessus. Laisser reposer un peu et bien mélanger pour bien faire fondre tout le chocolat.
Verser la ganache sur le biscuit léger et metre au frigo.


J'ai saupoudré de pralin avant de la servir.
 

 

DSC09723.JPG

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commentaires

Magalie 29/05/2010 22:00


mmmh, qu'elle est appétissante !


yo 28/05/2010 12:59


très sympa comme tarte!


Myriam 29/05/2010 10:02



Merci !



KHADIJA 26/05/2010 22:17


la genoise doit donner une texture bien moelleuse
j aime bcp
biz


Myriam 27/05/2010 21:31



Tout à fait !!



Fran_desbananes 26/05/2010 22:02


Mince, tu m'as donné envie de tarte au chocolat...


cojocano 26/05/2010 21:21


vivement que je l'ai ce moule!


Myriam 26/05/2010 21:42



Tu verras il est top, je ne regrette pas du tout mon achat.