23 février 2010
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10:58
Voici aujourd'hui la tarte au citron meringuée préparée entièrement au Thermomix, un pur délice !!
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 150g de farine
- 75g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cc de sel
- 50g d'eau tiède
Pour le lemon curd :
- 2 citrons
- 60g de beurre
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 150g de sucre
Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 200g de sucre
Préparation :
Pour la pâte :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 30 secondes, fonction Epi.
Puis mixer 10 secondes, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
La mettre dans du film alimentaire et laisser reposer un peu au frigo.
Puis l'étaler dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc pendant une vingtaine de minutes à 180°.
Pour le lemon curd :
Enlever la peau et les pépins des citrons, les couper en 4 et les mixer 10 secondes, vitesse 9. Racler les bords.
Rajouter les autres ingrédients (beurre, oeufs et sucre) et mettre 8min, 90°, vitesse 2 puis mixer 10 secondes, vitesse 9.
L'étaler sur le fond de tarte.
Pour la meringue :
Mettre le sucre dans le bol et régler 10 secondes vitesse 9.
Inserer le fouet, rajouter les blancs d'oeufs et mettre 5 secondes vitesse 4 puis 5min, 50°, vitesse 3,5.
Etaler la meringue sur le lemon curd et mettre au four environ 8min à 240°, dès que la meringue est dorée éteindre le four et laisser la tarte dedans.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 150g de farine
- 75g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cc de sel
- 50g d'eau tiède
Pour le lemon curd :
- 2 citrons
- 60g de beurre
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 150g de sucre
Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 200g de sucre
Préparation :
Pour la pâte :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 30 secondes, fonction Epi.
Puis mixer 10 secondes, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
La mettre dans du film alimentaire et laisser reposer un peu au frigo.
Puis l'étaler dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc pendant une vingtaine de minutes à 180°.
Pour le lemon curd :
Enlever la peau et les pépins des citrons, les couper en 4 et les mixer 10 secondes, vitesse 9. Racler les bords.
Rajouter les autres ingrédients (beurre, oeufs et sucre) et mettre 8min, 90°, vitesse 2 puis mixer 10 secondes, vitesse 9.
L'étaler sur le fond de tarte.
Pour la meringue :
Mettre le sucre dans le bol et régler 10 secondes vitesse 9.
Inserer le fouet, rajouter les blancs d'oeufs et mettre 5 secondes vitesse 4 puis 5min, 50°, vitesse 3,5.
Etaler la meringue sur le lemon curd et mettre au four environ 8min à 240°, dès que la meringue est dorée éteindre le four et laisser la tarte dedans.