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  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
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23 novembre 2009 1 23 /11 /novembre /2009 16:57
Voici une recette de gâteau que j'adore, j'ai adapté un peu la recette originale (si je puis dire ainsi car il y en a tellement) à nos goûts.


Ingrédients :

Pour la génoise :        - 3 oeufs
                               - 90g de sucre
                               - 90g de farine (ou moitié de maizéna)

Pour le croustillant : - 200g de chocolat à la pralinoise
                               - 90g de crêpes gravelotte

Pour la mousse :         - 400ml de crème liquide entière
                                - 140g de chocolat noir


Préparation :
 
Préparer la génoise : mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume, ajouter ensuite la farine tamisé en mélangeant délicatement. Etaler sur une plaque du four et faire cuire env 15min à 180°.

Préparer le croustillant : faire fondre le chocolat et y ajouter les crêpes gravelotte préalablement emiéttées. Etaler sur la génoise, laquelle aura été mise dans un cercle à pâtisserie. Mettre au frigo au moins une demi heure, le temps que cela se solidifie.

Préparer la mousse : faire fondre le chocolat, laisser tiédir avant de l'incorporer délicatement à la crème que l'on aura monté en chantilly. Mettre sur le croustillant en lissant au maximum la préparation.

Laisser au frais au moins une nuit.

Enlever le cercle avant de servir et décorer à votre guise.




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