4 janvier 2010
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07:46
Comme tout le monde, hier nous avons mangé la galette des Rois, voici donc celle que j'ai confectionné.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 150g de poudre d'amandes
- 150g de sucre en poudre
- 75g de beurre mou
- 2 oeufs + 1 jaune
- 1 fève
Préparation :
Disposer une pâte sur une plaque de cuisson.
Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, ajouter la poudre d'amande et les oeufs. (j'ai choisi la facilité en mettant tous quelques secondes dans le thermomix pour rendre le mélange bien homogène).
Etaler la frangipane sur la pâte, jusqu'à 2cm du bord.
Mettre la fève près du bord et recouvrir avec la deuxième pâte en soudant bien les bords.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la galette.
Faire cuire environ 25min à 180°.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 150g de poudre d'amandes
- 150g de sucre en poudre
- 75g de beurre mou
- 2 oeufs + 1 jaune
- 1 fève
Préparation :
Disposer une pâte sur une plaque de cuisson.
Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, ajouter la poudre d'amande et les oeufs. (j'ai choisi la facilité en mettant tous quelques secondes dans le thermomix pour rendre le mélange bien homogène).
Etaler la frangipane sur la pâte, jusqu'à 2cm du bord.
Mettre la fève près du bord et recouvrir avec la deuxième pâte en soudant bien les bords.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la galette.
Faire cuire environ 25min à 180°.