Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Myriam
  • : Petit blog sans prétention, à travers lequel je souhaite partager ma passion pour la cuisine.
  • Contact

Recherche

29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 14:22

Après être tombée sur cette recette de pâte à tartiner aux spéculoos j'ai eu très envie de l'essayer. 
J'étais assez intriguée je dois dire car j'ai trouvé 2 versions de cette pâte, celle-là et une autre avec beurre, huile et gélatine.
J'ai donc décidé de commencer par la plus simple à faire.


Ingrédients :

- 400ml de lait concentré non sucré
- 250g de spéculoos


Préparation
:

Réduire les spéculoos en miettes à l'aide d'un mixeur.
Faire chauffer le lait mais ne pas le porter à ébullition.
Mélanger bien la poudre de spéculoos au lait.
Mettre en pot, laisser refroidir et conserver au frigo.


DSC08785.JPG

Comme vous le voyez sur la photo cette pâte est un peu granuleuse mais le goût est bien là, j'essayerais prochainement la deuxième version pour comparer.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

judith 02/02/2010 17:59


ça donne très envie


Myriam 02/02/2010 21:24


Pour ceux qui aiment les spéculoos, il n'y a pas à hésiter à la faire !! Bonne soirée


cojocano 30/01/2010 21:40


cette version toute simple me plait beaucoup


Myriam 30/01/2010 22:05


C'est vrai, y a pas plus simple à faire. Bonne soirée.


Nadjibella 29/01/2010 20:38


Jusqu'à présent, je l'ai achetée.
Tu nous diras qu'elle est la meilleure version pour qu'on s'y mette.
A bientôt.


Myriam 29/01/2010 21:23


Oui je vous dirais, je la testerais bientôt.
Bonne soirée.


manou1983 29/01/2010 18:32


Fait maison ça doit être extra!


Myriam 29/01/2010 21:22


Oui, mais n'ayant jamais testé celle du commerce, je n'ai pas de point de comparaison.
Bonne soirée.


Jenny 29/01/2010 16:56


Je l'a fait aussi comme ça, j'adore.


Myriam 29/01/2010 21:19


C'est vrai que c'est bon. Bonne soirée.