Après avoir vu ce gâteau circulé sur le net, je me suis mise à la recherche du fameux moule à tarte à garnir de Tupperware. Bon je l'ai depuis un moment maintenant mais je n'ai fait ce pim's que récemment, et je regrette d'avoir attendu car il est très simple à faire et très bon !!
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 75 ml de sucre
- 5 ml de vanille liquide
- 15 ml d'eau bouillante
- 75 ml de Maïzena
- 20 ml de farine
- 5 ml de levure chimique
- 10 ml d'huile
- 250g de confiture (ici à la fraise)
- 100g de chocolat noir
- 15ml d'eau
- 50g de beurre mou
Préparation :
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, l'eau bouillante et la vanille au batteur électrique, la préparation doit blanchir et doubler de volume.
Ajouter ensuite la maïzena, la farine et la levure. Mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Ajouter l'huile.
Verser dans le moule à garnir et faire cuire 15mn à 200°.
Démouler chaud.
Faire tiédir la confiture au micro ondes et la verser dans le creux du biscuit.
Réserver au frigo le temps de préparer le nappage.
Faire fondre le chocolat avec les 15ml d'eau puis y ajouter le beurre mou.
Bien mélanger et étaler sur la confiture.
Mettre au frigo au moins une heure pour que le chocolat durcisse.