23 janvier 2010
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11:00
Aujourd'hui je vous présente le gâteau Bellevue de Christophe Felder. Après l'avoir vu un peu partout dans les blogs, je me suis dit qu'il fallait aussi que je l'essaye, maintenant c'est chose faite !!
Je le trouve très bon et en plus on peut le manger sans trop culpabiliser !!
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125g de chocolat noir
- 2 cs de lait écrémé
- 1 cs de farine
- 100 ml de crème liquide allégée
- 50g de poudre d'amandes
- 125g de sucre en poudre
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème, puis ajouter les jaunes d'oeufs un après l'autre.
Rajouter ensuite la farine et la poudre d'amandes en mélangeant bien.
Monter les blancs en neige et y ajouter progressivement le sucre.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente.
Verser la pâte dans un moule à manqué et faire cuire environ 25min à 180°.
Je le trouve très bon et en plus on peut le manger sans trop culpabiliser !!
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125g de chocolat noir
- 2 cs de lait écrémé
- 1 cs de farine
- 100 ml de crème liquide allégée
- 50g de poudre d'amandes
- 125g de sucre en poudre
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème, puis ajouter les jaunes d'oeufs un après l'autre.
Rajouter ensuite la farine et la poudre d'amandes en mélangeant bien.
Monter les blancs en neige et y ajouter progressivement le sucre.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente.
Verser la pâte dans un moule à manqué et faire cuire environ 25min à 180°.