750 grammes
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31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 07:00

Je vous présente aujourd'hui un gâteau spécial Halloween : une araignée. C'est une recette Demarle à faire dans le moule modulo.

Pour le gâteau :

- 110g de beurre mou
- 150g de sucre 
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2cs de cacao non sucré
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 pincée de sel

Pour le glaçage

- 100g de chocolat noir
- 50g de crème fraîche liquide
- vermicelles au chocolat noir
- 8 fingers au chocolat
- smarties pour les yeux et la bouche

Préparation :

Pour le gâteau :

Mélanger le beurre et le sucre au batteur.
Ajouter 2 oeufs , 75g de farine , la levure et le sel.
Mélanger puis incorporer le dernier oeuf et le reste de la farine.
Faire cuire environ 40min à 150°
Répartir la moitié de la pâte dans le moule puis ajouter le cacao dans la pâte restante et bien mélanger avant de verser dans le moule.
Faire cuire environ 40min à 150°.

Pour le glaçage :

Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes.
Etaler sur le gâteau refroidi et parsermer de vermicelles, mettre les smarties de façon à faire les yeux et la bouche et les fingers pour les pattes.

araigneee.JPG

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commentaires

F
<br /> super original ton dessert une araignée ha!!!!!!!!!!!!!!<br /> bonne semaine<br /> <br /> <br />
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B
<br /> moi qui ai peur des araignées, et bien celle la, je l'adore !<br /> <br /> <br />
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