Je vous présente aujourd'hui un gâteau spécial Halloween : une araignée. C'est une recette Demarle à faire dans le moule modulo.
Pour le gâteau :
- 110g de beurre mou
- 150g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2cs de cacao non sucré
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage :
- 100g de chocolat noir
- 50g de crème fraîche liquide
- vermicelles au chocolat noir
- 8 fingers au chocolat
- smarties pour les yeux et la bouche
Préparation :
Pour le gâteau :
Mélanger le beurre et le sucre au batteur.
Ajouter 2 oeufs , 75g de farine , la levure et le sel.
Mélanger puis incorporer le dernier oeuf et le reste de la farine.
Faire cuire environ 40min à 150°
Répartir la moitié de la pâte dans le moule puis ajouter le cacao dans la pâte restante et bien mélanger avant de verser dans le moule.
Faire cuire environ 40min à 150°.
Pour le glaçage :
Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes.
Etaler sur le gâteau refroidi et parsermer de vermicelles, mettre les smarties de façon à faire les yeux et la bouche et les fingers pour les pattes.